今日のメニュー
・豆乳シチュー
・蕪と人参の柚なま酢
・ほうれん草と椎茸の胡麻和え
・5分づき玄米おにぎり
豆乳シチューは、昆布かつお出汁に、ローリエ・豆乳・味噌を入れて作りました。
とっても美味して子ども達からも大好評でした^^
さくらっ子森いく園では、給食を食べる際、子どもの成長に合わせて、手づかみ、スプーン、箸と順番にステップアップしていきます。
手づかみで上手に食べることができるようになると、スプーンへのステップアップもスムーズです。
そして、スプーンで上手に食べることができるようになると、箸へのステップアップもスムーズです。
個人差があるからこそ、1人1人の成長に合わせたツールが大切だと考えています。
さくらっ子森いく園の給食では、無農薬・減農薬の旬の食材で、化学調味料を一切使用していません。
体は口にしたものでできています。
美味しいごはんを「おいしい!」って食べることができる環境を整えることも大切ですね^^